Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами
Кухня: Карельская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука пшеничная 160, сахар 8, масло подсолнечное 8, дрожжи 3, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 35, грибы соленые 150.
Рецепт приготовления: Кислое тесто раскатывают в полоску шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середи у полосы укладывают фарш из соленых рубленых грибов и лука. Края теста соединяют и защипывают. Кулебяку помещают на лист, смазывают яйцом и выпекают.

В текущей категории (Карельская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Кулебяка с грибами" в других словарях:

  • Кулебяка с грибами — Кислое тесто раскатать полоской шириной 18 20 см и толщиной 1 см. На середину по всей длине теста положить фарш и края теста защипать. Кулебяку поместить на лист, смазать яйцом, испечь. Фарш приготовить из соленых рубленых грибов и лука …   Энциклопедия грибника

  • кулебяка —      Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.       Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол… …   Кулинарный словарь

  • Кулебяка со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка с солеными грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Весенние вторые блюда): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка с мясом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КУЛЕБЯКА —         Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.         Термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»